На «Славянском базаре в Витебске» устроили льняную феерию

С успехом проходит «Славянский базар — 2010» в Витебске. Самым красочным, по оценкам экспертов, стал День Белоруссии. Россию представлял сам Д. Хворостовский.

Оршанский льнокомбинат решил, что в День Беларуси на фестивале самое время выбрать наряды из белорусского шелка и организовал льняную феерию.

Как передает БЕЛТА, на самой большой площади Беларуси — площади Победы в Витебске развернулись торговые ряды с изделиями изо льна. Купить здесь можно все — от сувениров до льняной обуви и пальто. Кроме того, программа феерии включает показ пяти модных коллекций. Это будут модели прет-а-порте от дизайнеров, делающих себе имя на льне, и одежда, выпущенная отечественными швейными предприятиями. Причем все это можно будет купить тут же — на показе, а еще получить бесплатные консультации о тканях у их производителя Оршанского льнокомбината.

Ярмарка одежды, аксессуаров и сувениров изо льна плавно перетечет в «Льняное застолье». Гости «Феерии» смогут попробовать продукцию витебских производителей на столах, сервированных по всем правилам текстилем изо льна, а потом их попросят нарисовать народную картину. На огромном холсте площадью около 20 кв.м каждый желающий сможет нарисовать свое признание в любви льну.

Организаторы новорожденного фестиваля, одним из которых является Оршанский льнокомбинат, определили для себя главную цель: показать возможности производства отечественной конкурентоспособной продукции изо льна, поддержать отечественных производителей и дизайнеров, представить потенциал белорусских предприятий индустрии моды.

Последняя редакция от 15.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения