В Орловской области стартовала Всероссийская онкологическая программа «Равное право на жизнь»

11 мая в конференц-зале Орловского областного онкологического диспансера состоялась торжественная церемония, посвященная старту Всероссийской онкологической программы «Равное право на жизнь».

Как сообщил координатор программы «Равное право на жизнь Иван Данилов, открытие самого современного кабинета для химиотерапии и образовательный семинар для областных онкологов – это первые результаты плодотворного сотрудничества региональных властей и негосударственной социальной программы, договор о реализации которой был месяц назад подписан Губернатором.

По словам заместителя председателя Коллегии Орловской области, руководителя департамента социальной политики Владимира Полякова, «охрана здоровья жителей Орловской области находится в центре нашего постоянного внимания. Проблема же онкологической заболеваемости для нас крайне актуальна: даже спустя 20 лет после чернобыльской аварии наш регион все еще находится в зоне повышенного риска. Ежегодно из-за онкологии мы теряем порядка 2000 человек. Наша сегодняшняя задача – обеспечить жителей области возможностями получать современную диагностику и получать эффективное лечение. И мы рады, что для решения сложившихся вопросов нашим партнером стала Всероссийская социальная онкологическая программа «Равное право на жизнь».

Договор между Коллегией Орловской области и НП «Равное право на жизнь» о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в 2007-2008 г.г., заключенный с целью внедрения инновационных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, предусматривает проведение серии мероприятий. Для орловских онкологов на местах будут организованы образовательные семинары, а также стажировки в ведущих российских и зарубежных центрах. Кроме этого, будет проведена модернизация материально-технической базы Орловского областного онкологического диспансера, в учреждение также будут переданы современные расходные диагностические материалы для точной постановки диагноза и назначения максимально эффективного лечения.

Как рассказал исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов, «общий объем внебюджетного финансирования, привлекаемого нами в область, составит не менее 2 млн. 200 тыс. руб. Но для того, чтобы каждый заболевший получил доступ к современной диагностике и лечению, вопрос о повышении финансирования лекарственного обеспечения нужно решать на федеральном уровне».

По словам ведущего научного сотрудника НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, д.м.н. Надежды Орел, «молекулярно-направленная терапия открывает новые возможности в лечении онкологических пациентов. Она позволяет воздействовать на опухоль точечно, не затрагивая при этом здоровых органов. Исследования, проводимые в нашем Центре, доказали, что применение этого метода крайне эффективно в лечении рака легкого. И наша задача – поделиться этим опытом с коллегами из регионов. Ведь от внедрения инновационных методик в клиническую практику зависят тысячи жизней».

Последняя редакция от 14.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения