В Москве посол Польши Ежи Бар вручил российским деятелям культуры собственную премию «Польский Пегас»

Во вторник вечером 29 июня в Большом зале Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино состоялась церемония первого вручения недавно учрежденной премии Посла Польши в России «Польский Пегас». Премией награждаются российские граждане, внесшие существенный вклад в развитие культурных, общественных, межчеловеческих связей между россиянами и поляками. Премия 2010 г. была вручена в торжественной атмосфере с присутствием многих людей в главном зале Библиотеки Иностранной Литературы.

На этот раз статуэтку крылатого коня из рук посла Польши Ежи Бара получили:

— руководитель Отдела истории славянских литератур Института славяноведения, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Виктор Хорев – за выдающийся вклад в изучение и популяризацию польской культуры и литературы в России.

— известный переводчик, поэт, сценарист Асар Эппель;

— кинорежиссер, продюсер, журналист, общественный деятель, организатор «Школы социального менеджмента и гражданских инициатив – школы Экономического форума» в Польше для молодых российских интеллигентов Григорий Амнуэль.

Также в ходе церемонии известной российской поэтессе и переводчику стихов польских поэтов Наталье Астафьевой была вручена Почетная грамота министра иностранных дел Польши «за многолетнюю творческую деятельность на благо польской и российской словесности».

Также на вечере выступил Евгений Евтушенко и поздравил лауреатов, прочёл стихи, был показан фильм с его участием. Выступал ансамбль «Узорика».

По словам участников церемонии, там было очень мило все по-польски, без излишней официальщины.

Последняя редакция от 14.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения