В Грузии запретили советскую и фашистскую символику

В Грузии, кА и в Польше, запрещается советская и фашистская символика. 20 мая парламент Грузии принял «Хартию свободы», согласно которой будет создана госкомиссия по регистрации бывших сотрудников советских спецслужб, а бывшим высокопоставленным партработникам и комсомольцам запретят работать на ответственных должностях. Эта политика перлюстрации уже проходила во всех странах бывшей восточной Европы и в Чечне. В Чечне таких называют СУКПИ (случайно уцелевшие кадровые партийные исполнители).

Кроме того будут изменены названия населенных пунктов, которые имеют отношение к советскому прошлому.

Хартия с целью защиты государственных интересов предусматривает мониторинг стратегических объектов, передвижения грузов стратегического назначения, контроль за подозрительными финансовыми операциями.

Стоит отметить, что это последовательное продолжение политики Саакашвили по реформированию грузинского государства. Его успехи в развитии экономики «без нефтяной иглы», развитии Транскавказских дорог, 100 % замены правоохранительных органов и фактическая победа над коррупцией, колет глаза премьеро-президенту России потому и была развязана в 2008 г. война за Осетию, где полегло в поддержку осетинского сепаратизма на грузинских территориях и Руси 220 русских солдат и офицеров.

Последняя редакция от 22.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.