Экономика ХМАО гипертрофирована из-за больших запасов нефти, считает губернатор округа

Сегодня в Ханты-Мансийске завершается международный «Северный Археологический Конгресс». Накануне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа обсудил с участниками международного конгресса проблемы и перспективы развития региона.
Александр Филипенко заявил, что, несмотря на двухсотлетнее археологическое освоение территории автономного округа, действительно значимые открытия сделаны в последние 25-30 лет, когда появилась возможность активного финансирования геологоразведки. В частности, губернатор отметил: «Я тоже рад, что природа даровала нашему региону столько нефти. Но из-за этого экономика округа изрядно гипертрофирована по сравнению с другими регионами Федерации. Мы думаем о том, что будет дальше, просматриваем иные варианты развития».
Губернатор сообщил, что в округе практически не опробовано то, что связано с иными дарами природы, приведя в пример положение в лесопромышленной отрасли, ежегодные запасы в которой составляют 23 миллиона кубических метров, но на сегодня осваивается лишь около 12 процентов.
Как сообщает пресс-служба губернатора округа, одним из приоритетов политики правительства автономного округа губернатор назвал становление и развитие высшей школы и науки.
Подведение итогов Конгресса произойдет во второй половине дня на заключительном пленарном заседании после работы шести археологических секций и презентации специального выпуска журнала «Родина».

Последняя редакция от 14.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения