Поджигателей увидят с воздуха

В тамбовских лесах уже произошло 19 пожаров на площади более 2 гектаров. Однако лесопожарные команды сработали оперативно, соблюдая золотое правило пожарных — начать тушение в течение первых 30 минут.

В тамбовских лесах почти половину лесного фонда занимает сосна. Это дерево является не только хорошей древесиной для строительства, но и самым пожароопасным. Кроме того, среди сосен располагается 49 учреждений здравоохранения, образования и отдыха. 75 населенных пунктов примыкают к лесу, а 55 находятся непосредственно в лесу. Поэтому Тамбовской области присвоен максимальный класс пожарной опасности.

В этом году на охрану тамбовских лесов от пожаров выделено более 11 миллионов рублей. Дополнительно наша область получила еще 5 миллионов как лучший субъект РФ в сфере лесных отношений в 2009 году. Плюс к этому 800 тысяч рублей выдаст областная казна. Этих средств лесоводам хватит для выполнения своих обязанностей.

Сегодня они уже полностью готовы к весенне-летнему сезону. В наличии полный запас ГСМ, отремонтированы и подготовлены к работе все 20 пожарнонаблюдательных вышек, 5 наблюдательных пунктов и вся техника. В тесном контакте лесоводы работают с сотрудниками МЧС по профилактике и ликвидации пожаров, а также с сотрудниками УВД по предотвращению и выявлению виновников пожаров. По словам Николая Пономарева, в 84% случаев возникновения пожаров виноват человеческий фактор, в 14% — массовые палы прошлогодней травы. Он отметил, что во время майских праздников наблюдать за отдыхающими на природе будут с воздуха летчики из ДОСААФ.

Последняя редакция от 20.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения