Оранжевый снег добрался до Тюменской области

Необычные осадки выпали в Сладковском районе. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Виктор Чипчай. Он отметил, что населенные пункты в зону выпадения снега не попали. По результатам исследований, содержание металла в снеге превышено в 4 раза. Окисляясь, он дал такой цвет. Предполагается, что оранжевый снег — это продукт металлургии.

По словам начальника областного управления МЧС, никакой опасности для людей «цветные осадки» не представляет. Стоит отметить, что ранее МЧС распространило сообщение о том, что снег не рекомендуется использовать «в хозяйственных и технических нуждах». Кроме того, МЧС попросило ограничить выгул домашних животных и «нахождение людей в этой зоне».

Напомним, больше всего цветного снега выпало в Омской области на общей площади в 1, 5 тыс. кв. км. В зоне выпадения снега находятся 49 населенных пунктов, в которых проживают более 27 тыс. человек.

Последняя редакция от 02.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения