Нынешней зимой «брошенные» автомобили вновь заполонят дворы Нижневартовска

На конец сентября в Нижневартовске зарегистрировано 112 998 единиц автотранспорта. Из них 84 314 принадлежит физическим лицам.
Приближающаяся зима снова обостряет проблему транспорта, оставленного хозяевами на зиму во дворах жилых домов. Брошенные на зиму автомобили загромождают дворы и затрудняют движение людей и машин.
Однако, по словам Евгения Дворникова, зам. начальника РЭО ГАИ г. Нижневартовска, пока действенных мер по борьбе с бесхозным транспортом нет. Автомобили являются частной собственностью граждан, и посягать на нее государство не вправе.
Но если зимующий автомобиль создаст опасность для окружающих, сотрудники ГАИ будут вынуждены обратиться к его владельцу с просьбой убрать машину.
Как сообщил Евгений Дворников, в собственности горожан находится не только легковой транспорт. Закон не ограничивает приобретение гражданами грузового, пассажирского и других видов транспорта. Однако пока рядовые жители не могут покупать военную технику (специально оснащенную для ведения боевых действий).
Не ограничено и количество автомобилей, регистрируемых на одного человека. Но владельцем нескольких машин может заинтересоваться налоговая инспекция.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 01.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения