Конно-кинологический центр для обеспечения безопасности туристов будет создан в Карачаево-Черкесской республике

Конно-кинологический центр по обеспечению безопасности туристов в горах Северного Кавказа создадут в Карачаево-Черкесской республике. Такое поручение дал на днях в ходе селекторного совещания министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Селекторное совещание, в частности, было посвящено проблемам обеспечения безопасности туристов, в том числе представителей экстремального туризма.

«Нам пора сформировать конно-кинологический центр по прикрытию Архыза и гор Северного Кавказа, подразделение, которое будет прикрывать все горные хребты и традиционные маршруты — Новороссийск, Анапа, Геленджик, Дивноморск и территорию в сторону Крымска», — заявил Пучков на совещании.

Он также призвал руководителей территориальных органов МЧС «обратить особое внимание на те группы туристов, которые не регистрируются, любят осваивать новые маршруты и экстрим».

«Экстремальный туризм доставляет много хлопот, и мы с вами должны четко спрогнозировать и объяснить взаимодействие, работу и готовность всей системы реагирования», — подчеркнул Министр.

Последняя редакция от 08.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения