В ХМАО в режиме жесткой экономии завершена подготовка к зиме

Практически все муниципальные образования ХМАО завершили подготовку к зиме. Об этом сегодня заявил начальник Управления ЖКХ автономного округа Александр Титов на совещание заместителей глав муниципальных образований и руководителей служб ЖКХ округа.
В полном объеме подготовились к зиме города Сургут, Когалым, Лангепас, Урай, Мегион, Радужный, Белоярский, Покачи, а также Кондинский, Октябрьский, Советский районы.
На 15 сентября текущего года освоено финансовых средств в размере 2022,6 млн. рублей, что составляет 92% от запланированного. Для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ в муниципальных образованиях округа созданы необходимые резервы материально-технических ресурсов, территории с ограниченным сроком завоза обеспечены запасом топлива на весь отопительный период.
Весь объем работ, среди которых газификация городов и поселков, программа развития теплоснабжения до 2010 года, строительство электросетевых объектов, энергосбережение и в др., в этом году пришлось проводить в рамках сокращенного бюджетного финансирования. Это обстоятельство заставило коммунальные хозяйства вводить режим жесткой экономии.
По информации пресс-службы губернатора округа, на сегодняшний день на балансе окружных и муниципальных служб коммунального хозяйства находится около 24 тыс. кв.м. жилого фонда, 529 котельных, более 4 тыс. километров тепловых сетей. Стоимость основных производственных фондов в коммунальном хозяйстве автономного округа составляет более 50 млрд. рублей. В отрасли работает 367 предприятий ЖКХ различных форм собственности, в которых трудятся около 30 тысяч человек.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 25.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения