Больших проблем с ледоходом в Югре не будет, считают спасатели

Уровень воды в реках на территории Югры ожидается в пределах нормы, поэтому больших проблем с ледоходом в этом году не будет, заявил зам. начальника Главного управления по делам ГО и ЧС автономного округа Александр Некрасов в беседе с журналистами.
Малоснежная и не очень суровая зима способствовала неглубокому промерзанию почвы (на 40% меньше нормы). Толщина льда на реках ниже нормы на 15-20% и составляет 50 — 80см. За зиму уровня воды на реках округа спал на 20 см. Запасы снега не превышают среднегодовых значений. Вскрытие рек на территории региона ожидается в середине мая.
В течение зимы на территории округа работали 59 переправ, к 20 апреля все они будут закрыты. Для любителей подледного лова сезон заканчивается в сроки закрытия «зимников».
Сейчас спасатели готовятся к возможному образованию ледяных заторов, отметил Александр Некрасов. Страховая компания «Югория» выделит около трех миллионов рублей на закупку 10 тонн взрывчатки и ликвидацию опасных переправ. Идет подготовка авиатехники и двух команд подрывников.
По информации пресс-службы губернатора округа, всего к ликвидации последствий паводка будут привлечены 1900 человек, 340 единиц автомобильной техники, около 200 единиц плавсредств и около 300 — другой инженерной техники. Сформированы две группы экстренного реагирования.

Ссылки : Югра > Нижневартовск > Пиратство

Последняя редакция от 16.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения