Более 70 регионов России приняли участие во Всероссийском форуме «Миллион друзей: живая природа и общество».

По итогам прошедшего 13 — 15 октября на Нижегородской ярмарке форума при поддержке общероссийской партии «Миллион друзей» в выставке собак приняли участие 1139, в выставке кошек — 300 владельцев домашних животных, сообщает пресс- центр ВАО «Нижегородская ярмарка». Форум способствовал поиску путей нравственного оздоровления российского общества. В равной степени внимание на форуме уделялось как теоретической дискуссии, так и фирмам, предлагающим свою продукцию для домашних животных и ветеринарии. В рамках форума прошел Конгресс «Взаимоотношения человека и животных. Юридические, экологические и этологические аспекты», где обсуждались вопросы гармонизации отношений человека и живой природы. Также прошла 4-ая специализированная торгово-промышленная выставка-ярмарка товаров для животных «Зоомир». На ней были представлены средства по уходу за домашними животными, специальная литература, одежда для собак и кошек, широкий спектр ветеринарных аппаратов, аксессуары и корма для домашних животных и др.

На интернациональной выставке собак и кошек «Сезон в Нижнем-2000» было представлено 125 пород собак и более 40 пород кошек, представляющие Архангельск, Омск, Томск, Челябинск, Сочи, Санкт — Петербург и др., а также гости из Венгрии, Прибалтики, Украины, Беларуси Польши. Участниками выставки кошек стали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Казани, Самары, Саратова, Чебоксар и других городов России. Лучшей собакой выставки стал чемпион России американский стафффордширтерьер Kodiak I.B. Trouble из г. Москва. В конкурсе мод в номинации «функциональный костюм» победила пара бобтейлов, а в номинации «костюм-образ» такса Евдокия с костюмом «крокодил». Собаки-победители в соревнованиях, предложенных телевизионной программой «Дог-шоу» должны отправиться в Москву на съемки «Дог-шоу».

В рамках форума прошла выставка экзотических животных (рептилии, рыбы, насекомые). Было представлено 22 вида рептилий от самого мелкого представителя (ужа) до самого крупного (аллигатора).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *