Более 50 аварийных отключений подачи тепла в дома зафиксировано этой зимой в ХМАО

Расширенное совещание по проблемам реализации реформ в жилищно-коммунальной сфере на территории ХМАО прошло сегодня в Ханты-Мансийске.
В заседании участвовали губернатор автономного округа Александр Филипенко, заместители губернатора и руководители структурных подразделений Правительства округа.
Как передает пресс-служба губернатора округа, минувшей осенью все руководители жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований доложили о готовности к работе в зимних условиях. Однако уже произошло более пятидесяти аварийных отключений подачи тепла в квартиры и дома, на теплотрассах произошло около сорока порывов.
Первый заместитель председателя Правительства Вячеслав Новицкий в своем докладе сообщил, что сегодня в населенных пунктах округа на учете стоит 48659 жилых домов разной степени благоустройства. Более 50% жилья приватизировано, а около 40% составляют собственно муниципальный фонд.
Из четырех тысяч километров водопроводных сетей 40% требуют замены или капитального ремонта. Сегодня каждый второй литр питьевой воды доходит до потребителя неочищенным. Недостаточными признаны темпы сноса ветхого, аварийного и фенольного жилья.
Подводя итоги совещания, Александр Филипенко заявил, что необходимо в короткие сроки провести анализ состояния всей сферы жилищно-коммунального хозяйства в муниципальных образованиях ХМАО, выделить наиболее важные и острые проблемы и определить их решение как первоочередные задачи органов окружной власти.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 17.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения