Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Новосибирской области, в Новосибирской области к 17 мая зерновыми засеяно почти 180 тыс. гектар.

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Новосибирской области, в Новосибирской области к 17 мая зерновыми засеяно почти 180 тыс. гектар. Всего в области предстоит засеять зерновыми культурами 1, 74 млн. гектар. Три района: Северный, Новосибирский сельский и Искитимский преодолели рубеж в 20% от общего плана посевов, что почти в два раза превышает средний показатель по области. Свыше 10 тыс. гектар уже засеяно в Краснозерском, Татарском, Венгеровском, Искитимском, Ордынском, Черепановском районах.

Кроме того, уже около тысячи гектар занято посевами льна. За последние годы Новосибирская область стала одной из ведущих в Западно-Сибирском регионе по выращиванию льна-долгунца. В 1999 году посевные площади подо льном достигли 5,3 тыс. га. Объем производства льноволокна составил 3,4 тыс. тонн. В 2000 году ожидается расширение посевов льна-долгунца почти в два раза — до 9 тыс. га и увеличение производства льноволокна — до 6,5 тыс. тонн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)