Тамбовский губернатор поблагодарил чрезвычайные и специальные службы за снижение количества ЧП

По итогам 2009 года на территории области отмечается сокращение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров и дорожно-транспортных происшествий. При этом значительно повысилась эффективность работы оперативных служб по спасению людей.

Благодаря своевременным действиям спасателей, число погибших в пожарах сократилось почти на 20 процентов, а спасенных на воде увеличилось на 65 процентов.

Особое внимание уделялось в прошлом году снижению аварийности на дорогах. С этой целью на трассах как областного, так и местного подчинения были установлены новые знаки и светофоры, в Тамбове построен подземный пешеходный переход. Для оказания своевременной помощи пострадавшим в ДТП были созданы специальные медицинские бригады быстрого реагирования, которые оснащены новейшим оборудованием и современными транспортными средствами.

Эти меры способствовали повышению уровня безопасности на дорогах. Число погибших в автомобильных авариях сократилось в 2009 году по сравнению с предыдущим на 22% (или на 54 человека).

Глава администрации области Олег Бетин поблагодарил сотрудников оперативных служб за работу по спасению людей и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Губернатор потребовал и впредь уделять безопасности первостепенное значение. При этом он обратил внимание на состояние объектов жизнеобеспечения. В ряде случаев износ тепловых и электрических сетей вызывает тревогу. Олег Бетин распорядился приложить все силы к тому, чтобы не допустить возникновения аварий на данных объектах.

Последняя редакция от 20.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения