Тамбовские силовики победили условных террористов

На железнодорожном вокзале Тамбова были проведены антитеррористические учения при взаимодействии всех силовых структур города и области, сообщает УВД по Тамбовской области.

По легенде в поезде Москва-Махачкала сотрудники милиции опознали бандитов, разыскиваемых за совершение терактов. Об этом было незамедлительно доложено, и в области для сотрудников силовых ведомств был введен план по обезвреживанию террористов.

На железнодорожной станции «Тамбов» вагон с террористами был оцеплен от основного состава. Но бандиты не думали сдаваться. Они взяли в заложники других пассажиров и выдвинули ряд политических и экономических требований.

Незамедлительно был сформирован оперативный штаб, который возглавил начальник территориального УФСБ Иван Нуштаев. Вся прилегающая территория была оцеплена сотрудниками правоохранительных структур во избежание совершения террористического акта. За невыполнения своих требований бандиты обещали взорвать поезд и распылить радиоактивные вещества.

В результате ведения переговоров с бандитами часть заложников удалось освободить. Но сдаваться они не собирались.

Оперативный штаб принял решение о штурме. Штурм был проведен сотрудниками специальных подразделений: отряда милиции специального назначения УВД, Управления федеральной службы Госнаркоконтроля и ФСБ. В результате, часть террористов была уничтожена, другая захвачена и обезврежена. Ни один заложник не пострадал.

По окончании учений руководители оперативного штаба дали высокую оценку о порядке организации и проведении контртеррористических учений.

Последняя редакция от 20.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения