Областной противотуберкулезный диспансер обследует специальная комиссия

В середине января было отмечено появление трещин в главном 6-ти этажном корпусе и примыкающем к нему здании поликлинического отделения областного противотуберкулезного диспансера. По поручению главы администрации области Олега Бетина была собрана комиссия для выяснения всех обстоятельств данного происшествия.

Эксперты пришли к заключению, что возможно возникновение аварийной ситуации. Чтобы не подвергать риску жизнь пациентов, было решено перевести их в Мичуринский и Моршанский противотуберкулезные диспансеры. Как пояснил заместитель главы администрации области Николай Горденков, там имеются возможности для размещения 80 коек и проведения необходимого лечения.

При этом медперсонал не останется без работы. Высвободившиеся врачи и медсестры смогут трудоустроиться в других отделениях областного противотуберкулезного диспансера, в которых имеется необходимое количество свободных ставок.

По предварительной версии трещины в здании возникли из-за подвижки грунтов. Сейчас ведутся необходимые геолого-геодезические работы. На все исследования потребуется порядка четырех недель. По их окончанию будет принято решение о реконструкции аварийных корпусов и укреплению фундаментов. Предполагается, что уже в этом году они снова начнут работу в штатном режиме. Таким образом, трудности носят временный характер, и со стороны руководства области приложены все усилия к тому, чтобы создать необходимые условия для лечения больных.

Последняя редакция от 05.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения