На тамбовских дорогах должен заработать комплекс видеофиксации нарушений

Областные власти не намерены сокращать финансирование областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения. В этом году в регионе будут приняты дополнительные меры, направленные на снижение аварийности и минимизацию последствий ДТП.

Так, начнет работу аппаратно-программный комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящий момент уже закуплено тридцать камер. В ближайшее время будет приобретено необходимое дополнительное оборудование и произведен его окончательный монтаж.

Камеры разместят на наиболее оживленных и аварийно-опасных участках. Там же будут установлены предупреждающие знаки для водителей о том, что ведется видеосъемка. В Тамбове уже установлены камеры, позволяющие отслеживать ситуацию на дорогах. Сотрудникам ГИБДД с их помощью проще выяснять обстоятельства дорожно-транспортных происшествий и определять виновников.

Отличие нового комплекса в том, что он позволит в автоматическом режиме направлять нарушителям штрафные квитанции. Как отметил заместитель председателя межведомственной областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Юрий Кузьменко, в результате никто из водителей не сможет безнаказанно нарушать правила, например, превышать скоростной режим. Фиксировать нарушения будет компьютер, которому совершенно неважно, кто находится за рулем – чиновник высокого ранга или обычный гражданин.

Еще одно новшество касается повышения безопасности пешеходов. До конца года вдоль наиболее загруженных автомобильных трасс будут построены специальные дорожки, выложенные тротуарной плиткой и бордюрами. Всего планируется соорудить 21 километр пешеходных дорожек на 5 участках, на что предусмотрено 59 миллионов рублей. Реализация этого проекта позволит значительно сократить аварии с участием пешеходов.

Последняя редакция от 17.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения