Замглавы Администрации президента Украины Анна Герман подтвердила приверженность Украины антифашистскому выбору пути развития

Выступая 27 января в Киевском Доме ученых на вечере памяти жертв Холокоста, Анна Герман заверила собравшихся, что «ни одна неонацистская сила, никакие неонацистские настроения, и ни один неофашистский политик не имеют ни единого шанса». Герман процитировала обращение президента Януковича, посвященное Дню памяти жертв Холокоста, в котором говорилось, что «Украина никогда не будет государством, в котором человека преследуют за расовую принадлежностью, за то, что он говорит на другом языке, или исповедует другую религию». По словам Анны Герман, «Украина всегда будет центром движения «Мир без нацизма», которое было основано в Киеве в 2010 году».

Как известно, 22 июня 2010 года в Киеве состоялось учредительное собрание Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», объединившего около 150 организаций из сорок стран мира. В 2010 году движение «Мир без нацизма» провели ряд крупных международных конференций, завершившихся международной конференцией «Мир без нацизма – глобальная задача всего человечества», прошедшей под эгидой Совета Федерации в декабре 2010 года. Движение «Мир без нацизма» последовательно вступает за денацификацию политики в странах Восточной и центральной Европы, в том числе против героизации пособников гитлеровцев Бандеры и Шухевича.

Последняя редакция от 09.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения