Субботник в Таманском лесу проходил на нескольких площадках

Горожане и чиновники с недоверием отнеслись друг к другу. Одни сумели нагнать подневольных бюджетников, которые простояв от 30 до 40 мин, не взяв в руки инвентарь, разбежались. При этом они нагнали туда и полицию с казаками Фалько, которым было велено «не допущать смешения» групп.

Например, молодой человек с розовой мобилкой (на фото) остановил активиста Юлию Шептала, когда она с «тропы здоровья», где проходил альтернативный плановый субботник попыталась приблизится к людям пришедшим на «краевой субботник». Тут же в конфликт втянулись и казаки, причем один из них изрядно дышал на девушку перегаром. А человек с мобилкой все куда-то звонил. Но Юлию после переговоров и указаний арестовывать они не стали. Те, кто стояли за спинами казаков смотрели со страхом и так и не приняли участие в субботнике.

Эсеры и коммунисты Думы также выбрали свою площадку. К ним присоединился, вернувшийся с восхождения на Арарат активист Андрей Сабинин, машина которого рассказала альпинистам международной экспедиции на древнюю христианскую вершину о проблеме спасения леса в краевом центре. Узнали о варварской рубке ставропольского реликтового леса и во всем Закавказье и Предкавказье, через которые проходил маршрут движения автомобиля. Гаишники Осетии прониклись настолько, что даже не стали устраивать досмотра машине идущей из Грузии. Эти участники субботника три часа разгребали монументальную помойку в овраге по направлению на северо-запад от жилой застройки со стороны Дзержинского-Сочинской.

По итогам Андрей Сабинин так прокомментировал на Fb: «Гигантские залежи человеческих нечистот отправились на свалку. Рядом с нами трудились сотрудники администрации Ленинского района. Реально ковырялись в дренажно-фекальной речке, апофеозом явилось извлечение с помощью лебедки древнего холодильника. В целом куча людей, пригнанных на субботник, разошлась через полчаса после его начала, принудиловка удручает, но больше явное нежелание и равнодушие, как подневольных бюджетников, так и остальных горожан. Жители окрестных домов так и вовсе брюзжали от столпотворения автомобилей, проигнорировав действо. В любом случае лес в этой части стал чище на десяток грузовиков мусора, чему рад. Закончили разгоном автомобилей, которых не останавливает даже новый шлагбаум по направлению к родникам, частично ограждение уже варварски разрушено, а знак «кирпич» никого не останавливает. Спасибо участникам». Юлия Шептала с единомышленниками прибрала «тропу здоровья» и на следующие выходные опять всех свободных и неравнодушных приглашает в лес. Кроме того, на запрос Вячеслава Маркина природоохранная прокуратура края признала нарушение ст. 105 Лесного кодекса и вынесла предписание мэру города Ставрополя об устранении и наказании виновных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *