Ставропольское региональное отделение Движения по защите прав избирателей «ГОЛОС» подвело итоги мониторинга выборов в крае

В Ставрополе прошло заседание круглого стола «Выборы губернатора: общественное доверие и легитимность», организованного региональным отделением Движения по защите прав избирателей «ГОЛОС» в рамках проекта «Время честных выборов. Повышение общественного доверия к институту выборов через создание системы гражданского контроля за соблюдением прав избирателей и организацию диалоговых площадок» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Координатор организации Алла Липчанская рассказала об организации наблюдения за ходом голосования на избирательных участках. Участникам круглого стола были представлены, а присутствующим на круглом столе членам избирательных комиссий были вручены подготовленные “Голосом” различные методические материалы, в частности “Рекомендации члену УИК с правом решающегоголоса”, “Цитатник для сотрудников полиции на избирательных участках”.

Затем собравшиеся обменялись своими впечатлениями о завершающейся избирательной кампании. Оценки быливо многом единодушны: кампания напоминает, по меткому выражению Сергея Рязанцева, договорной матч. Настоящие же выборы – это процедура формирования управленческой элиты. Когда выборы профанируются, не формируется элита и это усугубляет и без того кризисную ситуацию в крае.

Василий Павлов полагает, что вполне возможны фальсификации явки, потому что действенного контроля не будет. Так, например, яблочникам удалось ввести своих представителей только примерно в 200 УИК, т.е. в шестую часть от общего количества.

В целом выступавшие отметили, что в этом электоральном цикле местные и губернаторские выборы в крае были невнятны и бессодержательные. Нет даже жалоб! Все тихо и благостно. Общество в апатии.

Последняя редакция от 13.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения