Сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев не прекращает попыток политизировать мощные пикеты коренных горожан против уничтожения части Таманского леса

Третья акция протеста, накануне знаменитой даты 19 сентября, против решения о постройке перинатального центра в Таманском лесу прошла сегодня и снова на площади 200-летия в Ставрополе. В пикетах приняли участие 35 человек всех возрастов и социальных положений.

Но непрекращающиеся попытки политизировать это мероприятие со стороны сити-менеджера А. Джатдоева сегодня были сорваны. Почему ему не надает по рукам за такие самовольства врио главы края остается непонятным. Мы уже писали, что сити дал возможность протестовать на Буденновце, но за сутки перенес акцию на старое привычное коренным горожанам место — площадь 200-летия прекрасного города, который так не навидит засевший во власти чиновный люд, то разрушает, то сжигает исторические здания, то подрывает обороноспособность краевого центра, сокращая на 2 полосы стратегический выезд из города, да, еще огораживая его бордюрами (?!) на Кулакова.

Сегодня же Джатдоев решил, что позвал и этого будет достаточно штрейкбрехеров, обязанных ему правом беспошлинной торговли по праздникам. Но ставропольские ремесленники отказались участвовать в штрейкбрехерской акции и сорвали благостную картинку сити. Он оказался, скажем так фантазером, и таким образом, сотня людей занятых делом также приняла участие в этой акции, не поддержав сити…

Кроме того горожане насчитали и 30 силовиков, согнанных на пикет, на самом деле их было шесть, но только один из них нашел в себе силы не соглашаться с пикетчиками, прочитав новые плакаты, обращенные к суду и сити… Остальные не мешали проведению акции, а значит были солидарны с людьми, выступившими против беспредела, фактически создавая массовку мероприятия. И таким образом за вычитом одного упитанного полицейского в акции приняло участие 139 человек, что не мало для пикета в середине рабочего дня, в начале сентября.

«Этот лес – это легкие города. А его хотят вырубить. Этот центр можно построить и в другом месте», — считает Юлия Шаптала.

По мнению протестующих, роддом возможно построить в Северо-Западном и Юго-Западном районах города, не вырубая при этом лес в центре. Кроме того, участники пикета заявляют о том, что строительство в запланированном месте осложнит и без того непростую дорожную обстановку.

Помимо этого, участников пикета возмущает решение единогласцев из общественного совета города, который в едином порыве утвердили местом строительства центра участок в Таманском лесу. По мнению пикетчиков, в решении общественного совета не отражено мнение многих горожан.

В среду Октябрьский районный суд Ставрополя рассмотрит законность решения о строительстве перинатального центра в Таманском лесу. Мы будем держать Вас в курсе о позиции судьи Ещенко.

фото: Никита Пешков/NewsTracker

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *