На Юге России день голосования прошел почти без происшествий, красного поросенка подложили только донские казаки

На досрочных выборах главы города-курорта Железноводска (Ставропольский край) с большим отрывом лидирует кандидат от партии «Единая Россия» Александр Рудаков.

«По предварительным данным, за А.Рудакова проголосовало 52,37% избирателей, что составляет 8 тыс. 340 человек», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в понедельник в избиркоме Ставропольского края. Выдвигавшийся от «Единой России» Рудаков с конца 2009 года фактически возглавляет мэрию, является первым заместителем главы администрации Железноводска. На пост мэра здесь претендовали четверо кандидатов. Досрочные выборы были назначены в связи с неожиданным досрочным прекращением полномочий Виктора Лозового, добровольную отставку которого городские депутаты единогласно приняли 25 сентября 2009 года.

По данным крайизбиркома, на втором месте — кандидат от партии ЛДПР Юрий Кочетов (24,91%), за ним кандидат от партии «Справедливая Россия» Михаил Акинин (17,95%), замыкает список кандидатов самовыдвиженец Имант Васильев, который набрал 1,59% голосов. Как сообщили в краевой избирательной комиссии, всего в крае состоялось 16 выборов разных уровней. здесь избрали депутата краевой Думы, трех глав муниципальных образований и 11 сельских депутатов.

Жители Ставрополья в Единый день голосования не только избрали нового главу города-курорта, но и поддержали создание нового муниципального образования городского поселения на западном берегу реки Кумы. Почти три четверти буденновцев (72,46% голосовавших) не хотят больше быть горожанами и согласны на преобразование городского округа города Буденновска в городское поселение город Буденновск и включение его в состав Буденновского муниципального района Ставропольского края.

Против высказались лишь 6 тыс 651 человек, что составило 25,62% участников волеизъявления. Инициаторами голосования выступили две группы граждан. Сторонники объединения видят его результатом сокращение административного аппарата, повышение эффективности работы служб ЖКХ, возможность реализовать функции местного самоуправления по оказанию первичной медицинской помощи, больше перспектив в образовании. «Результаты голосования станут основанием для краевой Думы принять закон об изменении статуса муниципальных образований», — поясняют в избиркоме.

«Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах разных уровней в Ростовской области (в том числе на выборах мэра Ростова победил единорос Михаил Чернышев), в парламенте г. Сочи, на выборах в Волгоградской области и в Краснодарском крае (переизбран и мэр Краснодара Евланов), на муниципальных выборах в Карачаево-Черкесии, и в Калмыкии, также лидируют «единороссы», они получили большинство мандатов в Астраханской городской Думе.

Лишь на выборах мэра в Новочеркасске и в сибирском Иркутске, соперников опередили представители КПРФ.

Последняя редакция от 15.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения