Движение «Голос» будет активно наблюдать за выборами губернатора на Ставрополье

Фильм «На дальних подступах», подготовленный Международным Центром Электоральных исследований (IESC) в содружестве с экспертами движения «Голос», собрал в Ставрополе гражданских активистов.

Оживленное обсуждение фильма позволило участникам собрания обозначить важные моменты, характеризующие текущую общественную ситуацию.

Общий вывод дискуссии таков, что, как отмечали выступавшие, меняются способы, но продолжается наступление на права избирателей, ограничиваются возможности активных граждан как участвовать в выборах, так и налаживать гражданский контроль хода избирательной кампании.

Василий Павлов, заместитель председателя региональной организации «Яблоко», член краевой избирательной комиссии, поделился своими наблюдениями о совещании, которое проводил В.Чуров. По мнению Павлова, руководство ЦИКа намерено еще более ужесточать отношение к независимым наблюдателям и даже вынашиваются планы законодательно запретить использовать в публикациях в СМИ термин «фальсификации» при оценке работы избирательных комиссий.

Валерий Ледовской, участник Открытого общественного правительства Ставропольского края предложил создать механизм координации участников наблюдательного процесса. Регулярно проводить встречи членов избирательных комиссии от оппозиционных партий, наблюдателей.

Оценивая предвыборную ситуацию в крае, руководитель Движения Ставропольский протестный комитет Любовь Чернова высказала мнение о том, что у врио губернатора Владимира Владимирова достаточно прочные позиции. Он активно встречается с людьми, включается в решение острых проблем – в частности, поддержал Протестный комитет в его борьбе с попытками незаконных вырубок в Русском лесу. Она считает, что результат выборов предрешен.

Председатель Совета Конгресса интеллигенции Ставрополья Василий Красуля согласен с мнением Черновой, хотя, у оппонентов губернатора есть шанс побороться за пальму первенства, но для этого им надо сплотиться и выставить реального лидера, на что у ставропольских элит вряд ли хватит духу.

Координатор движения «Голос» Алла Липчанская, проинформировала собравшихся о планах по организации наблюдения на выборах губернатора.

Несмотря на столь печальные оценки, у края по-прежнему остается шанс не очароваться нынешним врио и избрать действительно достойного, а не человека, который уже своими делами обозначил своих «друзей» и не скрывает свое истинное «лицо»

Последняя редакция от 28.04.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *