Глава Ставропольского края Владимир Владимиров перед собственными выборами отказался поддерживать многодетные семьи

Одеть в новую форму детей к началу нового учебного года многодетным матерям в Ставропольском крае не получится, так же как и получить материнский капитал на третьего ребенка. Видно на Ставрополье, демографическая ситуация улучшилась настолько, что краевые власти уже не считают нужным помогать семьям, где родилось трое и более детей, не считают нужным выполнять поручение президента России Владимира Владимировича Путина к региональной государственной власти, высказанное им в послании к Федеральному собранию 2011 г., а также участвовать в пилотном региональном проекте.

Напомним, что в конце 2012 года, будучи исполняющим обязанности губернатора СК, Юрий Тыртышов утвердил принятый краевой Думой закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Поддержка заключалась в том, что на каждого из детей не старше 18 лет и обучающегося в общеобразовательной организации, многодетная мать может получить 1000 рублей. Предполагалось, что на эти деньги она сможет купить своиму ребенку школьную и спортивную одежду, обувь и школьные принадлежности. Кроме того, вышеназванный закон давал возможность получения материнского капитала за третьего и каждого последующего ребенка в размере сто тысяч рублей. Его можно было израсходовать на улучшение жилищных условий многодетной семьи и получение образования ребенком или родителями.

Маленькая деталь: этот закон распространялся на детей, родившихся после 1 января 2011 года, а воспользоваться этим правом можно было лишь по достижении ребенком возраста трех лет. И вот, казалось бы, реальная помощь власти близка, пришло время, когда первые семьи могди бы получить необходимые им средства. Но, увы, буквально за пару недель до нового предвыборного года, этот закон был приостановлен новым исполняющим обязанности губернатора края Владимиром Владимировым, который утвердил иезуитский по своему цинизму 111-КЗ от 10.12.2013 г. Закон о приостановлении действия закона Ставропольского края «О государственной поддержке финансово неустойчивых сельскохозяйственных организаций в СК и отдельных положений законодательных актов СК в связи с Законом СК «О бюджете СК на 2014 г. и плановый период на 2015-2016 гг.», внутри которого и была приостановлена выплата регионального материнского капитала.

Это был один из первых утвержденных им документов, который приостанавливал действие очень многих пунктов и статей, касающихся денежной помощи и другим категориям граждан.

Так что, придется до 2017 года многодетным семьям как-то самим выкручиваться и со школьной формой, и с ремонтом в домах.

Не испугало врио губернатора и приближение собственных выборов в сентябре 2014 г. Он не счел нужным привлечь на свою сторону голоса членов многодетных семей.

Людям остается надеяться на то, что вдруг новый врио на Ставрополье появится да отменит решение старого…

Последняя редакция от 11.07.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения