В Тамбове студенты обсудили выборы Президентов США и России 2008 года

В Тамбове прошел круглый стол, в котором приняли участие будущие политологи из США и России. Студенты университета Клименсон штата Южная Каролина и их коллеги из Тамбовского государственного университета им. Державина (ТГУ) и Тамбовского государственного технического университетов (ТГТУ) обсудили работу избирательных системы своих стран, проблемы применения «грязных» выборных технологий, агрессивной политической рекламы.

Ключевым моментом стало рассмотрение кандидатур потенциальных Президентов США и России, которые будут претендовать на этот пост в 2008 году. Будущие политологи пытались спрогнозировать, каким образом приход к власти тех или иных политиков, скажется на развитии взаимоотношений двух стран. Если по этому поводу были определенные разногласия. То в определении оптимального срока Президентских полномочий студенты были единодушны. Они посчитали, что необходимо оставить определенные нынешним законодательством России и США 4 года президентства.

В обсуждении вместе со студентами принимали участие представители Общественной палаты области ее зампред Владимир Пеньков и секретарь Марина Краснослободцева. Владимир Пеньков на правах Председателя тамбовского отделения Ассоциации политической науки выступил с докладом об актуальных политических процессах. ТГТУ представлял заведующий кафедры «Связи с общественностью» ТГТУ Валентин Клобуцкий, ТГУ им. Державина преподаватели Академии государственного и социального образования. Также в дискуссии принимали участие члены городского молодежного парламента, и молодежного движения «Молодая гвардия».

Светлана Чистякова, Пресс-секретарь Общественной палаты Тамбовской области

Последняя редакция от 13.07.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения