В Саратове сильный пожар — горит НПЗ

Столб огня больше 50 метров, а дым можно было увидеть за несколько километров. Пожар на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул около трех часов дня и сразу получил повышенный, четвертый номер сложности.

По некоторым данным, есть и пострадавшие. Один из пятерых пострадавших при ликвидации возгорания получил 95% ожогов тела. По информации пресс-секретаря ГУ МЧС по Саратовской области Натальи Куличенковой, на место пожара было отправлено 27 пожарных расчетов и более 120 сотрудников МЧС. На настоящий момент возгорание удалось ликвидировать. Ранее ообщалось о том, что в 16:02 мск пожар был локализован на площади в 100 кв. метров.

Собеседница агентства добавила, что во время пожара пострадали пять человек. Четверо пострадавших госпитализированы в клиники города, в том числе Центр термических поражений, уточнила она. Пятый пострадавший от госпитализации отказался в связи с отсутствием необходимости в медицинской помощи. Главный врач регионального центра термических поражений Николай Островский сказал: «Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Ожоги тела около 95%, его состояние крайне тяжелое. Он находится в отделении реанимации. У остальных пострадавших ожоги от 3 до 15%, их состояние средней тяжести. Это дает основание врачам не беспокоиться за их жизнь», — сообщил собеседник агентства.

Пожар четвертого номера сложности на саратовском нефтеперерабатывающем заводе ТНК-BP потушен.

ОАО «Саратовский НПЗ» ( дочернее предприятие ТНК-ВР ) приостановило работу только одной установки, на которой в четверг произошел пожар, а не всего завода, сообщил РИА Новости первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Максим Шахалов.

Напомним, недавно в Саратове сгорел ТЮЗ. Возгорание в старом здании Театра юного зрителя 1910 года постройки произошло 2 октября вечером во время спектакля. Прибывшие по вызову спасатели эвакуировали из театра около 500 человек – зрителей и персонал, никто не пострадал. В здании полностью выгорела крыша, повреждена сцена и зрительный зал. Сумма ущерба устанавливается.

Как считают в областном министерстве культуры, на данном этапе необходимо провести работы по консервации здания, чтобы войти в зимний период. По словам губернатора, решение по перспективам здания будет выработано после проведения экспертизы. «Терять такое здание недопустимо», — сказал губернатор.

Обращаясь к своим подчиненным, губернатор Радаев просил предпринять все меры по работе с коллективом, чтобы успокоить людей. «Просил бы организовать фонд пожертвований, чтобы мы могли обратиться к жителям Саратовской области, нашим землякам поддержать нас в трудное время», — сказал он.

Сегодня директор Саратовского ТЮЗа Валерий Райков, где произошел пожар, отстранен от должности. Такое решение принял губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Валерий Райков отстранен на время экспертизы. Наверное пора менять не только МЧС, но и местную партию «Единая Россия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *