В защиту Таманского (Архиерейского) леса 30 июля поднимаются коренные горожане Ставрополя

В предвыборной болтовне перед «референдумом доверия 14 сентября жителю Ямала Владимиру Владимирову» горожанам стало известно об уничтожении нескольких гектаров реликтового Таманского (Архиерейского) леса под строительство якобы современного медицинского перинатального центра в районе Краевой больницы. На самом деле – это лишь начало. Иные участки леса планируют передать под строительство элитных жилых многоэтажек и административных учреждений в лесопарковой зоне.

Коренные горожане возмутились и приняли решение выйти на пикет 30 июля с 13.00 до 14.00 на площади 200-летия г. Ставрополя, чтобы подчеркнуть свою решимость в защите городских лесов от варварства «чиновников на час». Пикет организуют несколько экологических организаций краевого центра.

Остановить вырубку Таманского леса, остановить выделение земель под строительство элитных домов.

Общественник Андрей Сабинин так прокомментировал данное событие: «Дорогие горожане!

Таманская лесная дача – уникальный природный уголок в самом центре Ставрополя. Задача всех горожан – сохранить его для последующих поколений.

Наши требования: Остановить вырубку на территории Ставропольского городского Таманского леса под строительство Окружного перинатального центра. Изменить место строительства Окружного перинатального центра в г. Ставрополе. Остановить произвол и нарушение законов руководством города и края при реализации Федерального национального проекта «Здоровье». Окружной медицинский центр СКФО, нам хотят навязать в центре города без здравой санации подъездных путей.

Также по ссылке на карте Вы легко найдете территорию краевых больниц, это зеленный и розовый квадраты с индексом ОД – 5. Что интересно, дача губернатора каким-то образом является на этой карте частью больничной территории. Так вот зона ОД – 5 это зона размещения объектов медицины и здравоохранения КРАЕВОГО И ОБЩЕГОРОДСКОГО значения. НО НЕ ОКРУЖНОГО.

Никто не против новых больниц, здоровья младенцев и сохранения жизни. Это абсолютное добро. Но почему доброе надо начинать творить опять через злое?»

ЗАЩИТИМ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ТАМАНСКИЙ ЛЕС

Под таким воззванием начат сбор подписей под петицией неравнодушных горожан http://www.change.org/ru/петиции/министерство-природных-ресурсов-и-экологии-российской-федераци-помогите-остановить-вырубку-таманского-леса-в-ставрополе-под-предлогом-строительства-перинатального-центра-остановить-произвол-и-нарушение-законов-администрацией-города-и-краевых-властей?share_id=OGWokZaCXi&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_false

Редактор «Комсомольская правда» Краснодар Наталья Корниенко так прокомментировала это событие на Fb: «Дачка-то (губернатора, розовый квадрат) поболе синего будет. Может, многодетный отец народов ставропольских пожертвует личным комфортом, чтоб новый лес не рубить?»

«Уважаемые граждане просим Вас помогите сохранить уникальный лес, климат в городе и пресечь незаконные действия администрации города и краевых властей!» — призвали экологи города горожан, зазывая 30 июля в 13.00 на пикет на пл. 200-летия Ставрополя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *