В Брянской области накануне дня голосования отправлен в отставку губернатор

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, глава государства подписал указ, согласно которому Денин лишается должности в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.

О возможной отставке брянского губернатора СМИ пишут еще с марта 2014 года, когда Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил закрытый доклад о нарушениях законодательства губернатором Брянской области Николаем Дениным. В частности, по данным «Известий», главу региона подозревают в связях с местными преступными группировками, которые, дескать, профинансировали избирательную кампанию Денина в 2004 году в обмен на должности в Совете Федерации и региональной администрации. Но помимо этих группировок в области есть еще Клетнянский район, куда даже военные за упавшими самолетами и вертолетами не решаются войти как немцы в 1941-1943 гг. Там лихо рубят лес и в этом районе всегда своя власть.

Примечательно в этой связи, что назначенный врио главы региона Александр Богомаз по совместительству является еще и членом Центрального штаба ОНФ и сопредседателем Брянского регионального штаба Народного фронта. Он один из самых последовательных критиков брянской обладминистрации.

Ранее «Коммерсантъ» прогнозировал отставку Денина с максимально жесткой формулировкой за финансовые нарушения в обладминистрации. Но при этом источник издания оговаривался, что «сценарий снятия еще дорабатывают», поскольку сам губернатор якобы «сопротивляется».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *