В Башкирии задержаны мусульмане прошедшие подготовку у моджахедов Чечни

В Башкирии обнаружены и задержаны вооруженные мусульмане, прошедшие подготовку в лагере моджахедов в Чечне, сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

Группа вооруженных мусульман была обнаружена после конфликта среди мусульман, случившегося 2 сентября в мечети города Баймака, где местный имам-хатиб не был допущен к проведению пятничного намаза, он был насильно выдворен из мечети агрессивно настроенными молодыми мусульманами, ему были нанесены телесные повреждения. Группа молодых мусульман заявила об избрании нового имам-хатиба.

Мусульмане, выступившие против имам-хатиба, по данным МВД, оказались мусульманами ваххабитами. В группе девять человек, четверо мусульман ваххабитов арестованы, у остальных взята подписка о невыезде.

У мусульман изъято оружие (пистолеты, более 200 патронов, детонаторы, тротиловая шашка, огнепроводной шнур и другое), а также запрещенная исламская литература.

Установлено, что мусульмане из этой группы проходили подготовку у моджахедов в Чечне в 1999 году. Некоторые из ваххабитов выполняли функции по вербовке новобранцев в Чечню для обучения в исламских кавказских лагерях. Один из них за совершение ряда подрывов магистральных газопроводов на территории Кировской области был осужден в 2002 году к 15 годам лишения свободы.

Последнее обстоятельство, как и вся информация из МВД Башкирии, вызывает очевидный вопрос. Почему исламский подрывник газопроводов уже на свободе? Сбежал? Или досрочно отпущен за «примерное поведение»?

Кроме того Кремль попавший впросак со своим Верховным судом РФ, запретившим намедни отмечать региональные мусульманские праздники в мусульманских республиках, был вынужден собрать в срочном порядке коллегию ВС РФ по гражданским делам и приостановить это скандальное в правильно голосующих республиках решение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)