Выборы в Южной Осетии ЕС признал нелегитимными. Кто бы сомневался

Евросоюз не признает легитимными ни выборы в Южной Осетии, ни их итоги. Об этом говорится в заявлении председательствующей в ЕС Чехии, сообщает Би-би-си. «Проведение таких выборов нелегитимно и является шагом назад в попытках найти мирный и долгосрочный выход из ситуации, сложившейся в Грузии», — сказано в документе. Получается, что в ЕС о России в перспективе заботятся даже больше, чем сама Россия. Создать на границе непризнанный анклав, на путях кавказского наркотрафика и спиртовозов. А другой экономики в этой части Кавказа просто нет. Да еще дать свободу народу земляки которого осетины живут за горой Кавказа в России могут только самые смелые и уверенные в себе президенты. При этом осетины Севера в своих диссертациях требуют свободу Осетии уже 17 лет. ЕС, решая локальные задачи, видимо, понимает и далекие перспективы.

При этом глава российского Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что организация выборов была проведена на высоком уровне даже в отдаленных селах. «Я отметил полный набор информации для избирателей, грамотную работу участковых комиссий. При этом не было замечено каких-либо существенных нарушений», — отметил он.

Стоит отметить, что миссия наблюдателей от неправительственных организаций РФ и стран СНГ признала состоявшиеся накануне выборы депутатов парламента Южной Осетии свободными, открытыми и соответствующими международным избирательным стандартам.

В состав миссии вошли 20 наблюдателей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и Приднестровской Молдавской Республики. Участники группы придерживались принципа политической нейтральности и невмешательства во внутренние дела государства.

Как сообщалось, на парламентских выборах в Южной Осетии победила пропрезидентская партия «Единство». По словам председателя республиканского ЦИК Беллы Плиевой, «Единство» набрала более 46,4% голосов.

По предварительным данным, полученным после обработки более 80% бюллетеней, за ней с большим отрывом друг за другом следуют Коммунистическая партия (около 25,2% голосов) и Народная партия (22,5%). За партию «Фыдыбаста» отдали свой голос 6,4% избирателей. Явка избирателей составила почти 82%. В этом нет сомнений люди, уставшие от войны. Пришли к избирательным урнам свободно. Но вот вопрос нам объясняли, что они (югоосетины) граждане России, а правящая российская партия-победительница в выборах участия не приняла, хотя Чуров был на месте и обеспечил бы нашим сторонникам 77% победу.

За 34 места в парламенте республики боролись четыре партии, две из которых оппозиционные, остальные поддерживает исполнительную власть РЮО. Это пропрезидентская партия «Единство», которая имеет большинство в нынешнем парламенте — 34 кандидата, тоже лояльная Народная партия — список из 26 кандидатов, оппозиционные Коммунистическая партия Южной Осетии — 23 кандидата и Республиканская социалистическая партия «Фыдыбаста» — в партийном списке 10 фамилий.

Так что в очередной раз мир увидел Какой-Ты лидером страны.

Последняя редакция от 01.06.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения