Выборы в Парламент Осетии обозначили новый тренд

Выборы в Парламент РСО-Алания пятого созыва продемонстрировали, что глава Республики опирается на немногочисленную группу своих жителей, вступивших в партию.

Сегодня глава Северной Осетии прокомментировал итоги выборов в Парламент РСО-Алания пятого созыва, состоявшихся накануне в республике. Как отметил Таймураз Мамсуров, «предварительные данные Центризбиркома республики показали, что выборы депутатов Парламента прошли достаточно организовано и очень энергично. Выборы показали, что они стали реальным демократическим инструментом влияния на власть. Думаю, что многие чиновники, которые уповали на партию власти, почувствовали это». «Уверен, после того, как уйдут страсти и эмоции, депутаты нашего Парламента приступят к своей профессиональной работе для блага нашего североосетинского общества и его консолидации», — подчеркнул Глава Северной Осетии. «Депутаты от имени своих избирателей должны теперь приступить к работе, чтобы, отражая их интересы, чаяния и заботы принимать соответствующие законы и создавать в республике обстановку, при которой надежды людей оправдаются и в экономической сфере, и в социальной, и во всех остальных», — напутствовал новый состав депутатского корпуса Северной Осетии Таймураз Мамсуров. По предварительным данным, «Единая Россия» – явный лидер голосования как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. В 19-ти из 35 округов победу одержали кандидаты-выдвиженцы партии «Единая Россия». Набрав 46,26% голосов по партийным спискам, единороссы обошли все остальные партии. Таким образом, «Единая Россия» обеспечила себе абсолютное большинство в Парламенте Северной Осетии пятого созыва.

Остальные граждане России, проживающие в республике либо бойкотировали выборы, либо не выдвигали свои кандидатуры, потому что не хотят работать с этим главой. Традиционно известно, что на местных выборах в Парламент республики малые партии проводят далеко не по одному депутату, так как всем уважающим себя осетинам места в списке «ЕР» не хватает. И главы Осетии на это всегда шли, потому что получали единую поддержку от всех политических сил. Теперь круг сузился до одной партии и это трагичный синдром. Эти сдают сразу и с потрохами. Глава этой Республики теперь опирается в своем регионе лишь на немногочисленную партийную группу своих жителей, как и высшее руководство страны в самой России.

Последняя редакция от 15.10.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения