Второй мощный скандал в исламской умме Ставрополья потряс краевую администрацию за последние полгода

Ранним утром 29 августа в день Священной Пятницы в Духовном управлении мусульман Ставропольского края раздался тревожный звонок: звонил раис-имам аула Юсуп-Кулак Ипатовского района Ставрополья Мовлид Хаджи Ибрагимович Алиев. Он взволнованным голосом сообщил, что рано утром в его дом пришли вооруженные автоматами полицейские в масках и, предъявив ордер на обыск, начали проводить в доме обыск и устроили в доме настоящий разгром.

Мовлид Алиев сообщил, что ордер на обыск подписан судьей краевого Ставропольского суда Г.В.Макеевой. Муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов попросил Мавлида Алиева подозвать к телефону кого-либо из полицейских. Подошел некто Севастьянов, который ответил отказом на просьбу Муфтия оставить Мовлиду Алиеву копию решения суда об обыске в его доме. Из телефонного разговора с Мовлидом Алиевым можно сделать предположение, что полицейские ищут так называемую экстремистскую литературу, которой у раис-имама, назначенного Духовным управлением мусульман, отродясь не было и не могло быть. В связи с этим происшествием раис-имам Алиев сказал, что он отказывается читать пятничную проповедь и снимает с себя полномочия раис-имама.

Стоит указать, что это уже второй мощный скандал в исламской умме Ставрополья, который потряс краевую администрацию за последние полгода. Первый раз причиной скандала стал вопрос о затягивании выделения земельного участка под строительство Джума-мечети в г. Пятигорске в столице СКФО. Муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов, которому обещал новый глава края решить этот вопрос, был вынужден обратится с открытым письмом к Президенту страны. Эти события взбудоражили в крае антиисламские настроения. Терское казачество сказало свое решительное Нет и вопрос стал стремительно политизироваться. Теперь следующий скандал…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *