Cержанта из ставропольского гарнизона спровоцировали на совершение преступления

Приговором Ставропольского гарнизонного военного суда от 16 января 2015 года военнослужащий одной из войсковых частей Ставропольского гарнизона сержант Р. признан виновным в покушении на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Как установлено судом, около 16 часов 4 июля 2014 года к Р. обратился сослуживец (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) с просьбой о приобретении наркотических средств для своего знакомого, на что Р. ответил согласием. В соответствии с достигнутой договоренностью, в этот же день Р. получил у ранее незнакомого М. 1000 рублей для приобретения наркотических средств. После чего через 20 минут там же передал М. наркотическое средство – каннабис (марихуану), общей массой 6,39 граммов, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года № 1002 является значительным размером. При этом М. действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, о чем Р. известно не было.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств военный суд учёл, что Р. вину свою признал и раскаивается в содеянном, к уголовной ответственности привлекается впервые.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Северо – Кавказский окружной военный суд.

Последняя редакция от 20.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения