Школьными учебниками, не прошедшими экспертизу, займётся прокуратура

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко обратиться в прокуратуру для выявления фактов использования в школах учебников, не прошедших федеральную экспертизу.

В ходе заседания президиума Госсовета в пятницу министр обратился к президенту с просьбой подготовить поручение губернаторам, чтобы они со своей стороны поручили соответствующим службам жестче отслеживать факты использования в школах подобных учебников.

«Если это основано на требованиях закона, то помимо губернаторов на эту тему нужно еще обратиться к прокурорам, потому что за соблюдением законов следят не только руководители регионов», — подчеркнул Медведев.

«Если где-то что-то не действует, обращайтесь к прокурорам, потому что если эти программы установлены на уровне закона, если эти программы должны соблюдаться на основании требования законов, за этим должна следить прокуратура», — сказал президент.

«Принято. Мы обратимся в соответствующих случаях к прокурорам в соответствующих регионах», — ответил Фурсенко.

Заседание президиума Госсовета в Уфе в пятницу было посвящено мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе. Эта проблема оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади Москвы, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная русская молодежь устроила акции протеста под националистическими лозунгами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)