Чиновница получила пять лет за махинации с землями Бородинского поля

Суд признал экс-главу Бородинского сельского поселения в превышение должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере

Сегодня, 24 сентября, Можайский суд вынес приговор бывшей главе Бородинского сельского поселения Майе Склюевой. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

Экс-чиновница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Склюева незаконно приняла решение об изменении вида разрешенного использования десяти земельных участков поселения Бородинское. В результате 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство.

Кроме того, Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре земельных участка, расположенных в сельском поселении Бородинское, оформив их на своих мать и мужа. Наряду с этим в рамках расследования следствие обнаружило еще более ста аналогичных фактов хищения. Их расследование выделено в отдельное производство и будет продолжается.

Как стало известно, приговором суда бывшей главе Бородинского сельского поселения назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но этого точно мало такой аферистке не чтущей память русского народа. Недавно мы предложили за подобные деяния расстреливать и чиновника и застройщика посягнувшего на святыню, потому что таких горбатых только … исправит.

Последняя редакция от 24.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.