Учительницу посадили за психически неуравновешенного школьника

Буденновский районный суд Ставропольского края во вторник приговорил к одному году лишения свободы 60-летнюю учительницу математики за то, что она довела до самоубийства ученика девятого класса Ваню Черникова старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным Генпрокуратуры, Валентина Неумывакина, учитель средней школы номер 2 села Александровское в течение 2007 года предъявляла одному из учеников завышенные требования, систематически публично оскорбляла его, допускала рукоприкладство в отношении подростка. В результате потерпевший перестал выполнять задания преподавателя и посещать уроки, а потом покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

«Неумывакина в последнем слове вину не признала, тем не менее, суд признал ее виновной по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении, а также на два года лишил права занимать педагогическую должность», — сказала Данилова.

Как сообщил помощник судьи Сергей Кашников, процесс длился достаточно долго, поскольку первоначально уголовное дело рассматривал Александровский районный суд, но так как в этом суде работала родственница обвиняемой (в должности судьи) дело для рассмотрения по существу в июне 2009 года было передано в Буденновский районный суд.

«По делу проходило более 30 свидетелей, ученики, учителя. Во время процесса примерно полтора месяца подсудимая находилась на лечении в больнице с предынфарктным состоянием», — сказал собеседник агентства.

Кто из них жертва ювенальной юстиции большой вопрос. Село Александровское самое большое в мире, школ хватает. Где были родители. Конфликт назревал ни один месяц. Перевести ребенка в другую школу при внимании и заботе, наверное было возможным.

Последняя редакция от 24.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения