Уфимец и Верховный суд РФ отменили выходные на мусульманские праздники в Башкирии

Верховный суд России отменил выходные дни в Башкирии во время мусульманских праздников Курбан Байрам и Ураза Байрам. Как пишет Новый регион, иск подал некий житель Уфы. По его мнению, отдых в эти дни противоречит Конституции и Трудовому Кодексу Российской Федерации, с чем и согласился Верховный суд РФ.

В заявлении истец указал на то, что выходные дни из-за праздников нарушают его право на труд по дискриминационным религиозным основаниям. Верховный суд Башкирии летом этого года не удовлетворил заявление уфимца. Тогда он обратился с Верховный суд РФ и выиграл дело.

Как заявил один из руководителей духовного управления мусульман республики, башкирское духовенство уже высказало возмущение по этому поводу. Один человек не имеет морального права принимать судьбоносные решения для всей Башкирии.

Как известно, православное и иные немусульманское россияне давно возмущаются этим фактом, справедливо, по нашему мнению задаваясь вопросом: а почему нет выходных на Рождество и Пасху, Рош а –Шана, Пурим и Хануку? А по последним сообщениям из Чечни, там выходным днем объявлен день рождения президента Рамзана Кадырова?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)