Уроженка Чечни незаконно получила 4 млн рублей компенсаций за якобы утраченное жилье, она предстанет перед судом в КЧР

Горсуд Черкесска (Карачаево-Черкесия) рассмотрит уголовное дело по обвинению уроженки Чеченской Республики 49-летней Малкан Ахматовой, похитившей бюджетные средства в особо крупном размере.

«С 1998 года по 2003 год М. Ахматова незаконно получала денежные компенсации, полагающиеся лицам, утратившим жилье или имущество в результате конфликта в Чеченской Республике. Используя подложные документы и вводя в заблуждение должностных лиц и граждан, мошенница завладела государственными средствами в сумме около 4 млн рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

В частности, для реализации замысла М. Ахматова приобрела печатную машинку, копировальный аппарат, оттиски печатей и штампов нотариусов Моздока, Черкесска, Республики Ингушетии, незаполненные бланки свидетельств о рождении, смерти и заключении браков. Также, у неизвестных лиц мошенница получила копии паспортов жителей Чеченской Республики.

Самое любопытное, что следователи остановились на этой бандерше и дальше тянуть ниточки не стали, а ведь посмотрите сколько ЗАГСов, честных нотариусов и чиновников правительства КЧР ушли от наказания в республике.

И сколько людей не получило никакой компенсации за утраченное жилье.

Аналогичное дело недавно разбиралось в КЧР по поводу ставропольской гречанки, прописывающей незаконно грузин в Ставропольском крае, через паспортную систему КЧР и тоже виновной осталась только посредница все остальные «пацаны» соскочили.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения