Уклонист, желавший поскорее уволиться, получил еще 9 месяцев принудительной службы с отчислением части заработка в доход государства

11 февраля 2014 года Ставропольским гарнизонным военным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению спецназовца ЮВО рядового Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ – неявке на службу.

Рапорт об увольнении ему был отклонен, контакт разрывать не стали, причину увольнения командование также не устранило и как было установлено судом, 25 октября 2013 года Т., желая подвигнуть командование к его увольнению из Вооруженных Сил, с целью временно уклониться от прохождения военной службы, умышленно без уважительных причин не прибыл на службу в воинскую часть, после чего проживал в одной из станиц Георгиевского района Ставропольского края, устроив себе внеплановый отпуск, 16 ноября 2013 года виновный добровольно явился к месту службы и приступил к исполнению служебных обязанностей, надеясь, что сейчас-то его уволят. Но за дело взялось военное следствие и прокуратура. В судебном заседании Т. себя виновным в содеянном признал, и раскаялся.

За совершение преступления, суд, учтя явку с повинной, впервые привлечение к уголовной ответственности положительную характеристику по месту жительства, назначил Т. наказание в виде ограничения по военной службе на срок 9 месяцев с удержанием в доход государства 15% из денежного довольствия.

Как вид наказания – ограничение по военной службt (назначается исключительно военнослужащим) представляет собой санкцию, при которой военнослужащий не представляется к повышению в должности и присвоению воинского звания, срок наказания не засчитывается ему в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. При этом из денежного довольствия военнослужащего удерживаются денежные средства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Северо – Кавказский окружной военный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *