Тульского губернатора Вячеслава Дудка задержали сотрудники ФСБ

Сотрудники Следственного комитета допросили губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, для чего его пришлось снять с рейса самолета, отправлявшегося в Дубай.

«Следственный комитет неоднократно высылал Вячеславу Дудка повестки с вызовом на допрос, однако тот на них не реагировал, – сообщает агентство. – На прошлой неделе сотрудники ФСБ узнали, что губернатор собрался улетать из Москвы в Дубай».

«26 февраля 2011 года глава региона вместе с супругой прибыл в аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент сотрудники ФСБ задержали В. Дудка, сообщив, что они обязаны осуществить его насильственный привод на допрос. Губернатора посадили в микроавтобус и доставили в здание Следственного комитета. Допрос продолжился 28 февраля», – утверждает «Росбалт».

По данным источника агентства, следователей интересовали подробности отношений В. Дудка и директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волкова, который в январе был арестован за получение взятки в 40 млн рублей, который теперь сотрудничает со следствием.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *