С начала года омский Роспотребнадзор приостановил работу пяти кафе

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора (РПН) по Омской области, предприятия общественного питания лидируют в списке учреждений, закрытых по решению суда за нарушение санитарных правил и норм. В 2007 году по решению суда приостановлена деятельность уже пяти предприятий общественного питания. Очередные два решения о приостановлении деятельности на три месяца касаются кафе, расположенных по соседству.

20 марта Куйбышевский районный суд завершил рассмотрение дела о закрытии кафе «Кушон», расположенного на улице Березовского, 15А, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Томикову. Управление Роспотребнадзора представило в суд материалы проверки, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Как отмечается в сообщении РПН, в кафе отсутствовали документы на реализуемые продукты питания и сырье, позволяющие установить безопасность и качество мяса говядины, баранины и окорочков, не были созданы необходимые условия для приготовления блюд, не проводится производственный контроль.

В кафе «Выбор», расположенном рядом — по ул. Березовского, 15А и принадлежащем предпринимателю Мажугину, также были выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических правил при организации питания, приготовлении блюд, хранении и обработке. Лабораторные исследования выявили в салате наличие бактерий группы кишечной палочки.

По решению суда оба кафе закрыты на три месяца. Если в течение 90 дней предприниматели приведут их в соответствие с требованиями санитарного законодательства, учреждения питания смогут возобновить работу.

Последняя редакция от 23.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения