С коррупцией в своих рядах ставропольские приставы борются самостоятельно

7 мая 2010 года следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю на основании материалов отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя Я.

Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ. Являясь судебным приставом-исполнителем, в декабре 2009 года в рамках исполнительного производства Я. получил от граждан денежные средства в счет погашения задолженности, часть из которых внес в кассу Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя, а часть присвоил и использовал на свои личные нужды. В феврале нынешнего года Я. был уволен с государственной гражданской службы.

Всего с начала 2010 года в отношении сотрудников территориальных отделов судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, в том числе бывших, возбуждено 8 уголовных дел, причем все они – по материалам, выявленным отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Работа в этом направлении активизирована в соответствии с Планом Управления по противодействию коррупции на 2009 — 2011 годы.

Последняя редакция от 13.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения