Суд удовлетворил требования коренных горожан и наложил обеспечительные меры на ставропольскую власть

В Ставрополе 16 сентября состоится третье заседание суда по делу о признании незаконными нормативных актов, разрешивших вырубки Таманского леса. Иск в суд подали активисты, которые не согласны с позицией городских властей и не поддерживают строительство перинатального центра в этом микрорайоне города. Они требуют построить перинатальный центр в месте с хорошей автомобильной доступностью и паркингом, чтобы не повторять «марш эвакуаторов», который был проведен городской администрацией намедни на ул. Семашко.

— Суд своим постановлением приостановил решение «зеленой комиссии» о возможности вырубки леса, — рассказал адвокат активистов Виталий Зубенко. — Но по-прежнему продолжает действовать обжалуемое постановление администрации краевой столицы, теперь с ограничениями. Нельзя рубить лес, пока судебный процесс не будет завершен. Можно лишь решать организационные моменты».

Напомним, ранее, активисты движения против вырубки деревьев, устроили 3 мощных пикета на площади 200-летия в Ставрополе. Коренные горожане считают, что вырубка леса в центре Ставрополя приведёт к загрязнению воздуха, а строительство перинатального центра в районе города с повышенным транспортным трафиком приведёт к транспортному коллапсу.

Кроме того другая группа активистов во главе с Андреем Сабининым, Николаем Визером (на фото) совершила восхождение на Эльбрус, посвятив ее «Защите Таманского леса», где провела акцию в защиту исковой позиции коренных горожан в суде. Кроме того, подняла над Эльбрусом Знамя Победы в память о военных альпинистах, сбросивших с Эльбруса флаг чужеземцев. В восхождении принял участие Валерий Ледовской и житель села Ивановка, доказавший всему миру, что для человека с ограниченными возможностями при воле к победе не бывает преград. Проблему увидел весь Большой Кавказ и альпинистское мировое сообщество.

3 сентября в Октябрьском суде прошло предварительное слушание по заявлению активистки Юлии Шаптала против выделения лесного участка под строительство перинатального центра. При рассмотрении дела в качестве участников процесса были включены Дума города и Министерство строительства, а также комитет градостроительства при администрации. Включить природоохранную Прокуратуру или приобщить в дело результаты проверки законности в этот процесс судья отказала.

Последняя редакция от 12.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения