Суд над двенадцатью боевиками начался в Пятигорске 21 апреля 2010

Процесс над 12 боевиками, участвующими в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, проходит в Пятигорске.

Он еще начался в Ингушетии в апреле 2007 года и проходил с участием коллегии присяжных. Судебные слушания несколько раз переносились по разным причинам. В итоге адвокаты добились отмены рассмотрения дела коллегией присяжных. Теперь по российскому законодательству разбирать дело будет Ставропольский краевой суд.

Среди подсудимых 11 жителей Ингушетии и один уроженец Чеченской Республики. Они задержаны в разное время, начиная с 2005 года. Все обвиняемые проходят по делу как участники одной преступной группировки.

По версии обвинения, они принимали участие в нападении на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года. Тогда в ходе уличных боев погибли около 90 и ранены более 100 человек. Среди пострадавших были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Кроме того, было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания. Сумма нанесенного Ингушетии ущерба составила более 70 миллионов рублей.

Каждый из боевиков обвиняется по нескольким статьям, среди которых – терроризм, хранение оружия, бандитизм, убийство. Лидеру группы Акрамату Гамботову сегодня предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по 12 статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Последняя редакция от 27.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения