Суд в Омске отказал в удовлетворении иска руководства УВД к председателю Общественной палаты

Восьмого февраля завершилось рассмотрение резонансного дела «УВД Омской области против Владимира Козлова». Советский суд Омска отказал в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации группы высших милицейских чинов против председателя Общественной палаты Омской области Владимира Козлова. Решение суда было встречено аплодисментами.

Как сообщало ранее ДО-инфо, иск к известному омскому правозащитнику группа высших милицейских чиновников Омской области подала еще в сентябре 2009 года. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось и началось лишь в ноябре. Уже тогда наблюдатели обращали внимание на весьма слабую позицию обвинения: во всех исках Козлову вменяли в вину распространение якобы недостоверных сведений путем отправки писем в различные органы исполнительной власти и контроля. А основной «моральный вред» полковникам и генералу был нанесен тем, что их якобы честное имя было опорочено перед лицом их непосредственного начальства.

Детальная мотивировочная часть решения будет известна позже. Однако и по ходу процесса, и по вынесенному решению понятно, что суд фактически полностью согласился с доводами ответчика и защиты, отмечавших абсурдность обвинений. Весьма примечательно и то, что ряд свидетелей в ходе процесса подтверждали утверждения о нечистоплотности руководителей региональной милиции. А на одном из заседаний даже вскрылись факты подлога документов, которые истцы пытались приобщить к делу.

В резолютивной части решения по делу отмечено, что «руководствуясь статьями 194, 199 ГПК РФ, суд решил: УВД Омской области, Виноградову, Ортману, Калганову, Чупику, Тарасову, Коваленко, Бодяко — в удовлетворении исковых требований к Козлову Владимиру Алексеевичу о защите чести, достоинству и деловой репутации отказать. Решение может быть обжаловано в Омский областной суд в течении 10 дней через Советский районный суд г. Омска».

На фото — фрагмент скриншота официального сайта УВД Омской области с портретом его начальника генерала Виктора Камерцеля.

Последняя редакция от 08.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения