Суд в Омске отказал высшим чинам областного УВД в рассмотрении дела против сайта «Омск Политический»

22 апреля стало известно о том, что Советский районный суд Омска решил оставить без рассмотрения исковые заявления Коваленко Виктора Ивановича и Калганова Валерия Ивановича к Корбу Виктору Владимировичу и Ничкову Ивану Михайловичу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Милицейские полковники пытались взыскать компенсацию якобы нанесенного им морального вреда в связи с публикацией открытого письма президента ассоциации фермерских хозяйств Ивана Ничкова президенту Дмитрию Медведеву на интернет-сайте «Омск Политический». Однако «будучи уведомлены о месте и времени рассмотрения дела, истцы два раза подряд в суд не явились, доказательств уважительности причин неявки не представили, рассматривать дело в их отсутствие не просили». В результате 14 апреля 2010 года судья Валерий Цветков принял решение оставить иски милицейских начальников без рассмотрения.

Напомним, что основанием для обращения в суд стали цитаты из давней публикации в газете «Омское время» интервью с бывшим депутатом и бывшим кандидатом в губернаторы Омской области Леонидом Маевским. В них руководители омского УВД обвиняются в коррупции, незаконном обогащении и других противоправных и непорядочных деяниях.

Ранее практически все упомянутые в этой публикации руководители УВД Омской области во главе с его начальником Виктором Камерцелем по аналогичному поводу пытались засудить председателя Общественной палаты Омской области Владимира Козлова, также процитировавшего злополучное интервью в своем открытом обращении к президенту, генпрокурору и начальнику МВД. Однако тот процесс они с треском проиграли и в первой, и в апелляционной инстанциях.

В ходе подготовки к рассмотрению исков против сайта «Омск Политический» милицейские полковники, кроме защиты своей якобы поруганной чести, намеревались еще и добиться закрытия независимого интернет-ресурса. На предварительных слушаниях они вели себя агрессивно, выступали с заявлениями о наличии целого «заговора против честных руководителей милиции со стороны группировки в составе Корба, Козлова, Ничкова и Бородянского, финансируемого некими криминальными авторитетами, а также из-за границы»… Впрочем, судья довольно быстро разобрался в специфике дела. А через некоторое время и сами истцы, видимо, поняли его бессмысленность и стали откровенно срывать и затягивать процесс. На этом фоне решение суда об отказе в рассмотрении иска расценивается наблюдателями как вполне логичное и предсказуемое.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2009 — полковник Коваленко на одном из митингов в Омске.

Последняя редакция от 23.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения