Судебные приставы Ставрополья смогли улучшить показатели своей работы в 2014 г.

Руководитель краевого Управления службы судебных приставов Николай Коновалов провел круглый стол с представителями журналистского сообщества Ставрополья.

На встрече присутствовали представители ведущих телеканалов, печатных изданий и информационных агентств.

В приятной, дружественной атмосфере, за чашкой чая поднимались вопросы о сложностях в работе судебных приставов, обсуждались интересные и проблемные исполнительные производства в деятельности службы, а также планы на будущее.

В своем выступлении главный судебный пристав краевого Управления отметил, что в сравнении с прошедшим годом работники службы добились заметных успехов в работе.

— Так за 11 месяцев 2014 года общее количество оконченных исполнительных производств выросло более чем на 70 тыс., в том числе и фактически исполненных. При этом сумма взыскания составила более 4 миллиардов рублей, более полутора миллиардов из которых поступили в бюджеты всех уровней. Н сегодняшний день доля фактического исполнения составляет 43,3%, тогда как по итогам 2013 года нам удалось достичь лишь 42,9%. Этот успех во многом обусловлен развитием электронного документооборота со взаимодействующими структурами и рядом кредитных организаций в части обмена постановлениями о розыске счетов, наложении ареста и обращения взыскания на денежные средства. В результате 30% исполнительных производств окончены списанием денежных средств со счетов должника, а в дальнейшем планируется разработать и внедрить электронный документооборот с Почтой Росси и повысить этот показатель до 60%. Положительным результатом в работе стало сокращение поступивших в наш адрес обращений и жалоб. Это напрямую связано с информационной открытостью и прозрачностью деятельности ведомства.

В ряде проблемных вопросов — организация работы дознания, то есть качество управление дознанием остались на уровне прошлого года, однако возросло количество уголовных дел возбужденных прокуратурой. По итогу отчетного периода возбуждено1110 уголовных дел из них 931 направлено в суд. Актуальной проблемой на сегодняшний день является текучесть кадров.

Особое внимание краевое Управление уделяет встречам с воспитанниками детских домов, ветеранам ВОВ. Работники службы принимали активное участие в поисковых экспедициях останков бойцов Красной Армии, погибших во время боев Великой Отечественной войны. В течение года судебными приставами проводилось много спортивных мероприятий и субботников.

В ходе непринужденной беседы были определены основные направления для сотрудничества и скоординировано взаимодействие на следующий год.

В заключение мероприятия главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов вручил гостям благодарственные письма, поблагодарил за сотрудничество и поздравил приглашенных с наступающим 2015 годом новогодними подарками.

Последняя редакция от 19.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения