Судебные приставы Ставрополья достали должника-коммунальщиков и на Камчатке

Житель г. Лермонтов своевременно не оплачивал коммунальные платежи, в результате он задолжал около 60 тысяч рублей горводоканалу и более 80 тысяч рублей южной энергетической компании. Бороться с таким неплательщиком «коммунальщики» решили в суде.

Суд удовлетворил заявленные требования и направил в Лермонтовский городской отдел УФССП России по Ставропольскому краю исполнительные документы на общую сумму около 140 тысяч рублей.

В отношении гражданина М. возбуждено два исполнительных производства. Судебный пристав отправился по адресу проживания неплательщика, чтобы уведомить его об имеющейся задолженности. Родственники должника сообщили о том, что он здесь больше не проживает и о новом месте жительства М. им ничего не известно. На запросы судебного пристава в учетно-регистрирующие органы пришел ответ о том, что должник не имеет счетов, но за ним числится дом.

Во время совместного рейда с сотрудниками МУП ГОРВОДОКАНАЛ и ЗАО ЮЭК судебные приставы вновь наведались к неплательщику. Опросив соседей, им удалось установить, что гражданин М. находится на заработках на Камчатке. Позже это подтвердили и родственники.

В телефонном режиме должника уведомили об образовавшейся сумме задолженности и предупредили о последствиях неисполнения решения суда. Он просто заявил, что не имел возможности платить из-за того, что коммунальщики не приносили квитанции, а электроэнергетики вообще давно могли отключить и ненакапливать задолженность до таких сумм. Узнав о том что, продолжая уклоняться от оплаты коммунальных платежей, он может лишиться имущества и нажить себе новые долги, мужчина полностью погасил задолженность.

Исполнительные производства в отношении гражданина М. окончены фактическим исполнением.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *