Судебные приставы объяснили богатому соседу о необходимости соблюдать решения российского суда

В Пятигорске соседский спор о переносе навеса разрешился только после вмешательства судебных приставов.

Гражданка не могла найти общий язык с соседом, считая, что навес, установленный на его участке, расположен неправильно и все природные осадки в больших количествах и шумно попадают на ее земельные владения. Суд оказался на стороне женщины и обязал ответчика демонтировать часть возведенного им сооружения, сместив его на 1 метр от линии межевой границы.

Судебные приставы уведомили гражданина о возбуждении исполнительного производства и разъяснили, что за несвоевременное исполнение решения суда с него будет взыскан 5-тысячный исполнительский сбор, и его также привлекут к административной ответственности, а это приведет к дополнительным расходам, штрафу от 1 000 до 2 500 рублей.

Однако мужчина в установленный законом срок свои обязательства не исполнил. Тогда судебные приставы вынесли сразу два постановления: о взыскании исполнительского сбора и об ограничении в праве выезда за пределы РФ. И так как должник часто путешествовал за границу, ему ничего не оставалось, как прийти в отдел, оплатить уже начисленные штрафные санкции и перенести навес на законное место.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *